Герасимова Юлия (JulGer)
125 163
5 49
145 596  
Юлия Герасимова » Фотоальбомы » Пуэрто-де-Сантьяго
(12391) Canon EOS 600D

Пуэрто-де-Сантьяго

 

Небольшой фотоотчет о маленьком, но очень красивом городке на западе Тенерифе. Здесь мы прожили двое суток из нашего путешествия по острову, в отеле Vigilia Park 2* (см. отчет) и отсюда ездили на вулкан Тейде (см. отчет).

Пуэрто-де-Сантьяго - один из трех прибрежных городов (два другие - Лос-Гигантес и Плая-де-ля-Арена) на западе острова, пользующихся большой популярностью из-за необыкновенных видов на гигантские скалы и спокойным и размеренным отдыхом в уютных ресторанчиках и на пляжах из черного песка.

Виднеется остров Ла-Гомера (см. фотоотчет "Макаронезия: Ла Гомера")
Население города всего чуть более пяти тысяч человек. Здесь много отелей и туристов. На первый взгляд городок кажется не очень большим, и что его можно влегкую обойти пешком, но на самом деле он протяжен на 13 км вдоль берега.
Вверху виднеется вывеска нашего отеля Vigilia Park 2*. Ночью её не легко заметить, но благодаря отзывчивым испанцам, нашли мы наш отель за 15 минут.
Этот пляж с черным песком является визитной карточкой города, но на деле он оказался весьма неприятным - сильный запах туалета и много мусора.
Вид с пляжа на город.
Как видно из фотографий, весь город построен на скалах. Для пеших прогулок довольно сильные перепады высот, но т.к. здесь мы прожили всего два дня нас это не сильно напрягало.
По таким улочкам ездить можно только на маленьких автомобилях :)
Городок маленький и на достаточно большом склоне, поэтому парковки делают в каждом более-менее пригодном месте.
Знаменитая канарская мозаика. Ей украшено почти каждое здание на островах.
Пуэрто де Сантьяго образовался на месте небольшой рыбацкой деревеньки. И до сих пор в местных ресторанчиках можно отведать блюда из свежевыловленных морепродуктов.
Несмотря на то, что вокруг океан, приличных пляжей здесь нет. Если захочется искупаться, то придется ехать в другое место.
Океан прекрасен!
В городе красивая набережная с шикарными видами.
Стоит отметить, что по всему острову Тенерифе мы перемещались исключительно на общественном транспорте. В Пуэрто де Сантьяго также проблем с этим не возникло. Отсюда можно уехать в любую часть острова либо без пересадок вообще, либо с минимальным их количеством.
Те самые знаменитые скалы Лос-Гигантес с максимальной высотой до 600 метров. В город стоит приехать хотя бы только для того, чтобы увидеть это в реальности! Скалы кажутся просто огромными, фотографией, конечно, не передать .
Город со всех сторон окружен скалами, поэтому считается одним из самых теплых и безветренных мест на Тенерифе.
Тенерифе называют островом кактусов. И не зря! Длинные, круглые, совсем крошечные, с голубыми/розовыми/белыми цветочками, с длинными острыми иголками или мягким пушком... перечислять их разновидности можно долго :)
Некоторые из них величиной с двухэтажный дом!
Пока-пока, Пуэрто де Сантьяго! Далее нам предстоит переезд в город Пуэрто де ля Крус!
 

Комментарии к альбому

Chedty
10 июля 2015 г. 7:23
Очень красивые места.
kklimkina
10 июля 2015 г. 11:18
Потрясающе красиво там!!!
Svet-lanka
24 июля 2015 г. 3:21
Очень симпатичные места! Домики красивые, такие яркие и нарядные. Уютно на улочках
sovikont
12 декабря 2015 г. 9:23
Канарские острова необыкновенны.
Margaritka
19 декабря 2015 г. 21:06
Тоже влюбились в Тенерифе в свое время. Мы все время жили как раз Пуэрто де ля Крус и от туда делали радиальные вылазки по всему отсрову. чудо место!
JulGer
+1
21 декабря 2015 г. 6:49
Пуэрто де ля Крус мне больше всего понравился! И всем родственникам советую останавливаться именно в этом курортном городе. Мы прожили в нем три дня (причем из всего путешествия самые дешевые апартаменты забронировали мы именно здесь, 52 евро за две ночи). Эти невероятные пляжи с черным песком, с большими волнами, уютные ресторанчики на каждом углу... красота!
Margaritka
21 декабря 2015 г. 7:54
Да! Тенерефе удивитеьлное место, где каждый нвйдет себе местечко по душе и чем заняться!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.